当前位置: 首页 > 招考数据 > 详细信息

近期问题集中回复(2018.9.13)

2019-02-27 17:34:19

5095次

2019年硕士研究生报名工作马上就要开始了!小编目前整理了几个经常被问的问题,现整理好统一回复: 一、学历校验通不过怎么办? ...

2019年硕士研究生报名工作马上就要开始了!小编目前整理了几个经常被问的问题,现整理好统一回复:


一、学历校验通不过怎么办?


报考硕士时报名网站会自动校验考生的学历信息。据知,往年每一年都有因学历认证没通过,最终报考点不允现场确认或无法最终参加考试的考生(特别是军队在职干部)。


一般来说,有两类考生的学历信息无法通过网上校验:军校毕业的往届生、因某些情况无法通过校验的地方往届生。如何知道自己的学历信息能不能通过校验呢?如果通不过,如何申请纸质认证报告呢?


具体解决方法可参考:学历认证方法


申请纸质认证报告的周期快则一周,慢则个把月,所以,如果你今年想考研,那就赶快行动吧!


二、《军队在职干部报考研究生推荐审批表》和备案有什么注意事项?


1、一般全军的在职干部的考学备案是在每年的下半年(9-10月份),由所在单位政治部门开展,一般每年仅开展一次


2、如果是20XX年备案,那么备案的考生能且只能报考20XX+1级的博士或硕士研究生(例如考生在2018年备的案,能且只能报考2019级博士或硕士研究生)。


3、审批表上的报考学校和报考专业、备案信息中的报考学校和报考专业、网上报名时网站上所填写的报考学校和报考专业,以上三者请务必保持一致!若不一致将有可能影响录取!


三、往年专业课试题如何获得?


可拨打0731-84572515获得。


四、专业课考试大纲怎么查询?


近期正在汇总整理,预计将在9月底公布在我校的研究生招生信息网站中。http://yjszs.nudt.edu.cn/,请及时查看。


五、国防生可不可以报我校无军籍研究生?


拟自主选择向社会分流的国防生,可以报考我校无军籍研究生,报考前应当与后备军官选拔培训工作办公室解除国防生培养协议!


1、针对上述类型的推免生,若进入我校推免复试,须在复试时携带已解除协议的相关证明。


2、针对上述类型参加统考的考生,若进入我校复试,须在复试时携带已解除协议的相关证明。


六、关于补偿计划的使用说明


我校已给相关高校发函,函件内容中如果明确某专业投放给国防生,必须给不解除国防生培养协议的国防生使用,若无国防生符合条件,该类计划可以调剂给无军籍生使用,由所在高校教务处/研招处与我校取得联系,并来函说明。


七、委任制文职人员(即由军官转文职的人员)能不能报考?


可以!按军队在职干部同等对待(包括报名,备案,填写审批表,录取计划等全过程均按军队在职干部对待)。


八、我想考你们学校,可是找不到导师信息及联系方式怎么办?


我校硕士一般为入学后再选导师,所以只需要安心备考即可,不需要很着急的提前联系导师;博士一般是报名时选定导师,博导姓名招生简章中会体现,博导的联系方式可以询问学院的教务老师。




相关文章

关于近期微信平台考生提问的回复(二)

这两天微信平台又收到了大量考生关于研究生调剂、复试、录取等方面的问题,感谢大家对国防科大研究生招生信息的关注,现进行第二次的统一答复: 问题1、去年各专业的复试线是多少? 回复:去年学校的复试...

咨询邮箱:gfkdyzc@nudt.edu.cn

咨询电话:0731-87023061

通信地址:湖南省长沙市开福区国防科技大学研究生院招生处

关注微信公众号

Copyright 1999-2014 © 版权所有:国防科技大学

技术支持:湖南文盾信息技术有限公司